restaurant
Restaurant de poissons et de fruits de mer à Paris (16e arrondissement)

L’appel du grand large

Depuis trente ans, François Grandjean met à l’honneur les produits de la mer qui n’ont plus de secret pour lui. Poissons coquillages et crustacés… à chacun sa saveur, sa texture, sa personnalité. 

François Grandjean travaille chaque jour dans le respect de tous ces produits dont il cherche à magnifier les qualités gustatives. Un maître mot pour le Chef du Restaurant Marius : une cuisson parfaite qui exhale toutes les parfums et les subtilités. Résultat, de belles assiettes sincères et généreuses. 

Qualité et fraîcheur

Le Chef du Restaurant Marius fidèle à sa promesse de qualité, travaille depuis toujours avec des mareyeurs bretons des ports du Guilvinec, de Saint-Malo et de Saint-Guénolé. Et chaque matin, poissons et coquillages sont livrés pour vous êtres servis le jour même. Plus qu’un partenariat, une longue histoire de confiance entre des hommes passionnés par leur métier et amoureux des beaux produits. Une longue histoire qui se prolonge avec les hôtes du Restaurant Marius, fidèles ou nouveaux venus. 

Les vins

Au fil des années, nous avons composé une très belle carte des vins qui célèbre tous les vignobles de France. Un Sancerre Rouge de LUCIEN CROCHET ou  un MORGON de chez DESCOMBES qui accompagneront  parfaitement un poisson ou une viande  il y en a pour tous les goûts et toutes les envies. Lors de votre commande, nous sommes à votre écoute pour vous accompagner sur le meilleur accord mets-vins.

Nos coups de cœur : 

  • MACON - Viré Vieilles Vignes - de chez BONHOMME 
  • RULLY - blanc - de BODARD de la JACOPIERRE 
  • SANCERRE - Monts Damnés - de BOURGEOIS
  • MENETOU SALON - blanc - de CLEMENT
  • MARSANNAY - rouge - de René BOUVIER

Carte et menus

Parcourez notre Carte telle une invitation à découvrir ou redécouvrir les saveurs des meilleurs poissons et crustacés. 

Nous travaillons en direct avec des mareyeurs bretons et dépendons donc de la pêche du jour ; c’est notre promesse d’une fraîcheur extrême. 

Nos accompagnements gourmets : épinards frais ou  purée de pommes de terre à l’huile d’olive.

Les Suggestions

Nos Suggestions se déclinent au rythme des quatre saisons et de leurs produits, pour vous offrir une cuisine vraie, parfumée et goûteuse, authentique.

Entrées

  • Salade de touteaux aux herbes: 32€
  • Calamars poêlés à la provençale : 30 €
  • Calamars frits, sauce tartare : 30 €
  • Anchois frais au vinaigre : 18€
  • Langoustines décortiquées rôties, servies sur huile d’olive et basilic frais : 45 €
  • Asperges fraîches, vinaigrette : 28 €
  • Tartare de thon et saumon aux herbes : 27 €
  • Huitres, 6 spéciales n°3 de chez Gillardeau : 30
  • Huitres, 9 claires n°3 : 25€
  • Poêlée de cèpes ou de girolles à la bordelaise : 28 €

Plats

  • Daurade cuite en croûte de sel servie pour 2 : 37€ / personne
  • Cabillaud rôti à la biscaïenne (tomates, oignons, poivrons) plat légèrement relevé : 38 €
  • Saint-Pierre rôti servi sur une sauce thaï : 45 €
  • Pavé de turbot cuit sur fenouil sec servi avec un beurre blanc : 50 €
  • Sole poêlée servie sur huile d’olive basilic ou meunière : 55 €
  • Steak de lotte rôti servi sur ratatouille fraiche : 38 €
  • Saint-Jacques rôties dans leur coquille : 32 €
  • Saint-Jacques poêlées servies sur huile d’olive basilic, ou à la provençale : 32 €
  • Duo de Saumon et Saint-Pierre rôti servi sur huile d’olive basilic : 44 

Desserts

  • Soufflé chaud au Grand Marnier : 15 €
  • Salade d’ananas frais et fruits rouges : 15€
  • Baba au rhum : 15€Assiettes de fruits rouges : 15 €